Para esos amantes del chocolate les comparto una de mis recetas favoritas, unas barritas de chocolate deliciosas, son ideales como postre, snack o para comer antes o despues de entrenar por su alto contenido energético. Solo recuerden que nada con exceso todo con medida, hay que cuidar nuestras calorías y no abusar de más de una barrita ¿Ok? …..  ¡Disfrútenlas!!

Ingredientes

Para las barritas:

  • 2 tazas de harina de avena
  • 300 ml de leche de almendra o coco
  • 80 ml de aceite de coco
  • 1 cda. de café soluble
  • 3 cdas. de cacao o cocoa sin azúcar
  • 12 g de stevia natural
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cda. de vainilla

Para la cobertura:

  • 60 g de chocolate 70% cacao o vegano
  • 6 almendras troceadas
  • 20 g de Coco rallado
  • 2 cdas. de leche de almendra o coco
Preparación

  • Mezcla en un recipiente todos los ingredientes líquidos.
  • Añade a los ingrediente líquidos los secos uno a uno, mezcla todo hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
  • Pon papel vegetal en un molde pequeño rectangular o cuadrado, si no tienes papel vegetal unta aceite de coco en el molde con un poco de harina.
  • Vierte la mezcla en el molde.
  • Precalienta el horno a 180ºc.
  • Lleva el molde al horno por 20-25 minutos.
  • Has revisiones e introduce un palillo o cuchillo, debe salir limpio para comprobar que ya está listo.
  • Sácalo del horno, deja enfriar y desmonta.
Cobertura

  • En un recipiente coloca el chocolate y las dos cucharadas de leche, mételo al horno de microondas unos 30 segundos o un poco mas hasta que se funda, solo cuida que no se vaya a quemar, si está muy espeso puedes colocar media cucharada más de leche.
  • Un vez fundido, coloca las almendras troceadas y revuelve.
  • Vierte el chocolate sobre toda la barra hasta cubrir bien, coloca encima el coco rallado y deja reposar unos 15 min.
  • Con un cuchillo corta las barritas del tamaño que quieras y ¡listo!.
Nota:

  • El grosor de las barritas dependerá del tamaño del molde, yo utilice uno rectangular para panque de 22 x 11 cm. y me salieron 8 barritas.
  • Las barritas se conservan en el refrigerador 8 días y dos semanas en el congelador.

Opcional:

  • Si no tienes un molde rectangular o cuadrado y tienes moldes para muffins, los puedes usar llenado solo hasta la mitad y te quedará algo así.

0 comentarios