Para esos amantes del chocolate les comparto una de mis recetas favoritas, unas barritas de chocolate deliciosas, son ideales como postre, snack o para comer antes o despues de entrenar por su alto contenido energético. Solo recuerden que nada con exceso todo con medida, hay que cuidar nuestras calorías y no abusar de más de una barrita ¿Ok? ….. ¡Disfrútenlas!!
Ingredientes
Para las barritas:
- 2 tazas de harina de avena
- 300 ml de leche de almendra o coco
- 80 ml de aceite de coco
- 1 cda. de café soluble
- 3 cdas. de cacao o cocoa sin azúcar
- 12 g de stevia natural
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1 cda. de vainilla
Para la cobertura:
- 60 g de chocolate 70% cacao o vegano
- 6 almendras troceadas
- 20 g de Coco rallado
- 2 cdas. de leche de almendra o coco
Preparación
- Mezcla en un recipiente todos los ingredientes líquidos.
- Añade a los ingrediente líquidos los secos uno a uno, mezcla todo hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
- Pon papel vegetal en un molde pequeño rectangular o cuadrado, si no tienes papel vegetal unta aceite de coco en el molde con un poco de harina.
- Vierte la mezcla en el molde.
- Precalienta el horno a 180ºc.
- Lleva el molde al horno por 20-25 minutos.
- Has revisiones e introduce un palillo o cuchillo, debe salir limpio para comprobar que ya está listo.
- Sácalo del horno, deja enfriar y desmonta.
Cobertura
- En un recipiente coloca el chocolate y las dos cucharadas de leche, mételo al horno de microondas unos 30 segundos o un poco mas hasta que se funda, solo cuida que no se vaya a quemar, si está muy espeso puedes colocar media cucharada más de leche.
- Un vez fundido, coloca las almendras troceadas y revuelve.
- Vierte el chocolate sobre toda la barra hasta cubrir bien, coloca encima el coco rallado y deja reposar unos 15 min.
- Con un cuchillo corta las barritas del tamaño que quieras y ¡listo!.
Nota:
- El grosor de las barritas dependerá del tamaño del molde, yo utilice uno rectangular para panque de 22 x 11 cm. y me salieron 8 barritas.
- Las barritas se conservan en el refrigerador 8 días y dos semanas en el congelador.
Opcional:
- Si no tienes un molde rectangular o cuadrado y tienes moldes para muffins, los puedes usar llenado solo hasta la mitad y te quedará algo así.
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