Ya estamos en época navideña y con el frio de fin de año se nos antoja comer cosas más calientes como sopas o caldos. En esta ocasión les traigo una receta que me gusta mucho y es una opción más nutritiva y ligera que la  sopa de fideo de pasta tradicional, es sopa de fideos chinos con verdura.

Los fideos chinos que uso están hechos de frijol mungo y chícharo de la marca Uteki, el fideo es muy delgado y transparente, pueden ser cocinados para diferentes platillos como sopas, ensaladas, con carnes o mariscos.  Te comparto algunos de los beneficios de estos fideos:

  • Son una gran fuente de energía
  • Son un regulador para el metabolismo
  • Ayudan contra en envejecimiento al ser ricos en cobre
  • Son bajos en calorías
  • Ayudan a mejorar los procesos digestivos

Los fideos los compro en Walmart están en el área de especiales donde se encuentra todo lo de comida oriental, también los he visto en otros supermercados y en el Súper Naturista, pero seguro los encuentran en Walmart.

Recuerda ajustar las cantidades a tus necesidades.

Ingredientes:

  • ½ paquete de fideos chinos de la marca Uteki o tambien puedes usar fideos de arroz
  • Verdura de tu preferencia (zanahoria, brócoli, calabaza, espinaca,  apio, champiñón etc.)
  • 1 Jitomate picado (Tomate rojo)
  • 1 pimiento rojo en rajas
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado (Opcional)
  • 1 cda. de aceite vegetal (Olivo o Ajonjolí)
  • 6 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas. de salsa de soya baja en sodio
  • 1 cda. de orégano molido o hierbas finas (opcional)
  • ½ limón para servir

Preparación:

  • En una cacerola grande a fuego medio coloca el aceite, la cebolla picada y el ajo, cuando la cebolla ya este transparente agrega el jitomate picado.
  • Cuando el jitomate haya soltado su jugo, agrega la verdura y el pimiento en rajas.
  • Tapa la cacerola y deja que la verdura se empiece a cocer, haz revisiones parciales moviendo con una cuchara.
  • Cuando veas que la verdura ya se está poniendo suave agrega las 6 tazas de agua, llévala a ebullición a fuego alto.
  • Sazona con sal, pimienta, agrega las dos cucharadas de salsa de soya y espolvorea el orégano o hierbas finas.
  • Una vez que hirvió baja el fuego y revisa que las verduras estén completamente cocidas.
  • Agrega los fideos chinos y deja cocer solo por 5 minutos más.

Importante: Al agregar los fideos no dejes cocer por más  de 5 minutos,  ya que se cosen muy rápido si se pasan de tiempo se rompen y se baten. Hay que agregar la suficiente agua, de lo contrario al agregar los fideos al caldo estos se hidratan y el caldo tiende a reducirse.

Sirve la sopa con un poco de limón y ¡disfrútala!!